terça-feira, 19 de outubro de 2010

Missoshiru (sopa de Misso)

Hey!
Trouxe para vocês mais uma receita muito fácil de se fazer ^^
Ela é uma boa fonte de proteína,que provem da soja e fonte de cálcio se usar o tempero á base de peixe.
Vamos lá  \o/


Missoshiru


Ingredientes:

  • 2 colheres das de sopa de Missô (massa de soja fermentada)
  • 2 litros de água
  • 1 sachê de Hondashi (tempero a base de peixe)
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 cebola cortada
  • Cebolinha á gosto



Opcionais

  • shitake (cogumelo)
  • wakame (alga)
  • Tofu (queijo de soja)

Modo de Preparo

Coloque numa panela os 2 litros de água e deixe ferver juntamente com a cenoura ralada e a cebola cortada.Se você quiser colocar os adicionais como Shitake,wakame...deve coloca-los nessa parte.Tofu fica para o final.







Depois que começar a fervura,adicione as duas colheres das de sopa de Missô (tem que ser colheres bem generosas) e mexa até ele se dissolver todo.Coloque também o Hondashi.Se não tiver o Hondashi,você poderá colocar um cubo de caldo de galinha.



Se quiser também,poderá quebrar um ovo e coloca-lo dentro da sopa .Deixe ferver por alguns minutos até o ovo estar cozido.


Experimente.Veja se o sabor está de acordo com a sua preferência.Jogue um pouco de cebolinha picada para finalizar.




Bom apetite ^^
Espero que tenham gostado da receita ^^
É muito fácil e vai muito bem no frio!
Experimentem!  \o/



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