Tudo bem?
Essa é a minha primeira postagem ^^
E pra começar,vou ensiná-los a como se fazer um Kinpira.
É uma receita muito simples.Pra quem não sabe o que é,Kinpira é um refogado da raiz de bardana ou Gobou(ごぼう) para os japoneses.
Ingredientes
- 2 raízes ou 3 de bardana (isso depende da espessura )
- quase meio copo americano de molho de soja (Shoyu)
- 1 colher das de sopa rasa de açúcar.
- 1 pimenta dedo de moça (opcional)
E se quiser,pode acrescentar uma cenoura pequena.
Primeiro,descasque a bardana e corte em fatias finas.Se preferir poderá ralar,mas não terá a mesma crocância.
O próximo passo é refoga-la.
Pegue uma panela,coloque um pouco de óleo e refogue rapidamente.
Gente,isso não é café,viu! XD~
Adicione o Molho de soja de sua preferência.
Adicione o açúcar ...
E a pimenta dedo de moça bem picado também...
Lembre-se,nunca deixe secar totalmente o caldo como mostra a imagem acima!
Se o caldo secar,coloque um pouco de água.
Refogue por mais alguns minutos mas deixando permanecer a crocância.
Ao adicionar a cenoura,corte-as do mesmo jeito que a bardana e refogue-as ao mesmo tempo.
Bom...as minhas receitas de comida japonesa são geralmente do estilo "Poof" XD~
Em outras palavras "á olho" então sempre experimentem para ver se o sabor está de acordo com o seu gosto ^^
Pois essas receitas são "herança de família" XDD~
Espero ter ajudado ^^ É uma receita muito fácil!
Tentem fazer em casa e depois comentem falando sobre a sua experiência,ok ^^
byee
"Bom...as minhas receitas de comida japonesa são geralmente do estilo "Poof" XD~"
ResponderExcluirhey eu conheço esse modo de falar rsrsrs
pena q acabou o curso pra vc fazer esse prato pra máfia T_T
eu não vou tentar fazer pq sou uma negação #fato ahsuahsu
Que blog fofura...bom...eu já nem sei cozinhar nada mesmo...
ResponderExcluirEu tb não sei cozinhar! ;__; Mas vou me arriscar, acompanhando as receitas da paty! *0* huahuahuahua. Juro! Quando (tentar) fazer alguma, posto as fotos do (desastre) resultado, pra vc ver! ;D
ResponderExcluirnhaa....Vai ter noite da comida japa aqui em casa, graças a Pat /o/
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