terça-feira, 28 de setembro de 2010

Como se faz um Kinpira (きんぴら)

Hey!
Tudo bem?
Essa é a minha primeira postagem ^^
E pra começar,vou ensiná-los a como se fazer um Kinpira.
É uma receita muito simples.Pra quem não sabe o que é,Kinpira é um refogado da raiz de bardana ou Gobou(ごぼう) para os japoneses.

Ingredientes
- 2 raízes ou 3 de bardana (isso depende da espessura )
- quase meio copo americano de molho de soja (Shoyu)
- 1 colher das de sopa rasa de açúcar.
- 1 pimenta dedo de moça (opcional)
E se quiser,pode acrescentar uma cenoura pequena.

Primeiro,descasque a bardana e corte em fatias finas.Se preferir poderá ralar,mas não terá a mesma crocância.



O próximo passo é refoga-la.
Pegue uma panela,coloque um pouco de óleo e refogue rapidamente.


Gente,isso não é café,viu! XD~
Adicione o Molho de soja de sua preferência.


Adicione o açúcar ...

E a pimenta dedo de moça bem picado também...



Lembre-se,nunca deixe secar totalmente o caldo como mostra a imagem acima!
Se o caldo secar,coloque um pouco de água.
Refogue por mais alguns minutos mas deixando permanecer a crocância.
Ao adicionar a cenoura,corte-as do mesmo jeito que a bardana e refogue-as ao mesmo tempo.

Bom...as minhas receitas de comida japonesa são geralmente do estilo "Poof" XD~
Em outras palavras "á olho" então sempre experimentem para ver se o sabor está de acordo com o seu gosto ^^
Pois essas receitas são "herança de família" XDD~

Espero ter ajudado ^^ É uma receita muito fácil!
Tentem fazer em casa e depois comentem falando sobre a sua experiência,ok ^^
byee

4 comentários:

  1. "Bom...as minhas receitas de comida japonesa são geralmente do estilo "Poof" XD~"

    hey eu conheço esse modo de falar rsrsrs
    pena q acabou o curso pra vc fazer esse prato pra máfia T_T
    eu não vou tentar fazer pq sou uma negação #fato ahsuahsu

    ResponderExcluir
  2. Que blog fofura...bom...eu já nem sei cozinhar nada mesmo...

    ResponderExcluir
  3. Eu tb não sei cozinhar! ;__; Mas vou me arriscar, acompanhando as receitas da paty! *0* huahuahuahua. Juro! Quando (tentar) fazer alguma, posto as fotos do (desastre) resultado, pra vc ver! ;D

    ResponderExcluir
  4. nhaa....Vai ter noite da comida japa aqui em casa, graças a Pat /o/

    ResponderExcluir